#
В корзине нет товаров
+7 (929) 629-51-29  Роман Заказать звонок Вход для клиентов
Ваша валюта
В корзине нет товаров
  • Каталог товаров
  • » »
    27.05.2022
    33

    Пенициллин по-еврейски или о пользе куриного бульона

    Куриный бульон, вне всяких сомнений, является одним из самых бесхитростных блюд, приготовить которое в состоянии даже тот, кто никогда в жизни не стоял у плиты. Однако  сам он не прост: содержит полезные вещества и может лечить!

    Преданья старины глубокой: о курином бульоне и лечебные свойства

    Кто и когда придумал готовить куриное мясо в воде, а не на открытом огне, доподлинно неизвестно. Однако существует легенда, что еще в Древнем Египте беглый раб, укравший у своего хозяина курицу и преследуемый за это его стражниками, в панике бросил свою добычу в котел с кипящей водой. За время погони курица успела свариться. Когда карающий меч был уже занесен над головой несчастного, хозяин почувствовал необыкновенный аромат и захотел немедленно отведать невиданное доселе кушанье. В итоге рабу была дарована жизнь, а человечество получило новое блюдо.

    "Еврейский пенициллин"

    О чудодейственных свойствах куриного бульона говорили еще древнегреческий врач, фармаколог и натуралист Диоскорид и знаменитый персидский ученый Авиценна. Но особое место нехитрый кулинарный шедевр занял у жителей Земли обетованной. И это неудивительно, поскольку куриный бульон действительно обладает целым рядом целительных свойств. Именно потому его окрестили "еврейским пенициллином".
    Издревле больных, тяжелыми заболеваниями и привязанных к постели, кормили куриным бульоном, поскольку именно он способен вернуть ослабшему организму аппетит, снизившийся за время болезни. А это – прямой и верный путь к выздоровлению.

    Кроме того, куриный бульон как самостоятельное блюдо является полезным продуктом. Это, действительно, настоящая кладезь всевозможных полезных веществ: калий и магний, железо и цинк, аскорбиновая кислота, витамины В, Н и РР.

    Как правильно приготовить классический куриный бульон

    Чтобы добиться максимально эффекта от употребления этого нехитрого кулинарного изыска, его необходимо правильно приготовить. Подготовленная к варке тушка птицы помещается в кастрюлю и полностью заливается водой. Затем кастрюлю ставят на средний огонь. После закипания необходимо снять с поверхности воды образовавшуюся пену, добавить по паре морковок и небольших луковицы, лавровый лист, зелень (сельдерей, петрушка, укроп) и несколько горошинок черного перца. Готовится блюдо на медленном огне в течение трех часов. После этого бульон следует дважды раза процедить и можно употреблять в пищу. Вот и весь секрет!

    Задайте свой вопрос

    avatar
    Простой заказ товара Документы на товар Доставка по всему миру! Всегда на связи 24/7
    Красная нить

    Мы предлагаем вашему вниманию только оригинальные израильские товары высокого качества: традиционные еврейские украшения и предметы быта, продукты питания и косметические средства.

    Контакты

    Телефон: +7(929)629-51-29, Роман
    Почта: sgula.contacts@gmail.com
    Адрес: 125481, Россия, г. Москва, ул. Фомичевой, д.14

    Мой аккаунт
    Я принимаю Яндекс.Деньги
    Данные вашей оплаты защищены по международному стандарту PCI DSS
    Внимание! Сайт не является публичной офертой, вся информация носит справочный характер. Все условия заказа уточняются с менеджером. Вся информация на сайте имеет ознакомительный характер и не является рекомендацией по любому поводу нужно советоваться со специалистом или врачем.