На сайте представлены рецепты ихзраильской кошерной кухни со всех уголков мира. Также можно купить кошерыне продукты питания с доставкой на нашем сайте krasnaja-nit.ru/shop/koshernye-produkty
#
В корзине нет товаров
+7 (929) 629-51-29  Роман Заказать звонок Вход для клиентов
Ваша валюта
В корзине нет товаров
  • Каталог товаров
  • » » Израильская кухня и ее рецепты

    Израильская кухня и ее рецепты

    103
    31.05.2022

    Используя продукты, которые можно приобрести в нашем интернет-магазине "Красная нить", мы приготовим пирожное типа "Картошка". Эта вольная вариация и по внешности больше похожи на трюфели. Вам понравится!

    91
    27.05.2022

    Куриный бульон, вне всяких сомнений, является одним из самых бесхитростных блюд, приготовить которое в состоянии даже тот, кто никогда в жизни не стоял у плиты. Однако  сам он не прост: содержит полезные вещества и может лечить!

    207
    26.05.2022

    Рецепт хумуса немного варьируется от страны к стране, но его основными ингредиентами являются лимонный сок, оливковое масло, чеснок, паприка, кунжут, оливки и нут в качестве основы.

    6272
    30.05.2013

    Шакшука многолика и своеобразна.

    Одни говорят что она – невероятно «наворочена» в приготовлении, другие – что проще блюда не придумаешь, разве что, кроме хлеба с маслом и куском колбасы сверху.Так это или нет – мы решим сами, когда познакомимся с рецептами. Пока же скажем, что шакшука – знойная дочь Северной Африки, прибывшая на израильскую кухню вместе с выходцами из стран Магриба. Сыны и дочери еврейского народа, жившие в Марокко, Алжире, Ливии, Тунисе или Мавритании привезли в Землю Обетованную это шипящее на сковородке, красивое и пестрое чудо. Вскоре шакшука обжилась, став наравне с фалафелем и хумусом любимым национальным блюдом.

    5186
    06.04.2011

    Сегодня речь пойдет о крайне вкусной теме - о израильской кухне и ее особенностях. Сразу хочется подчеркнуть - она крайне многогранна, ведь как и евреи в Израиле - все из разных стран и разных континентов, так и израильская кухня, хоть и имеет общие позиции, может серьезно отличаться в разных кварталах одного города - в эфиопском, йеменском, ашкеназском и так далее. И все-таки, то что называют израильской кухней - обычно имеет оттенок ближневосточных кулинарных изысков. Такие понятия, как хумус, тхина, фалафель, шаурма знакомы не только израильтянам, но и арабским жителям соседних стран.

    4678
    07.05.2013

    ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ

    «Quid est homo quod edat»Эту поговорку цитируют часто, словно пришпиливая к шляпе павлинье перо образованности и глубокомыслия. В переводе с величественного языка древних римлян, это означает: «Человек есть то, что он ест».
     

    8227
    09.05.2013
    Приехавшее в Израиль субботнее блюдо йеменских евреев, джахнун – «колбаска» из слоеного теста – чрезвычайно сытная и плотная еда (многие считают его слишком плотным и отнюдь не диетическим!) Но это не помешало ему войти в как один из видов Израильской кухни.
    Поэтому джахнун едят на завтрак, причем, оно особо к месту, если обед обещает быть не скоро.
    Приготовление джахнуна – дело долгое, и осуществляется в несколько этапов: сначала из муки, маргарина, воды, небольшого количества сахара и соли готовят пресное слоёное тесто.
    6114
    12.05.2013

    Кубэ (несколько видов)

    Несмотря на «экзотичное» название, кубэ не имеет ни малейшего отношения к Острову свободы. Это блюдо – исключительно наше родное, еврейское, а, значит, относящееся к израильской кухне. 

    В сущности, кубэ – это своего рода крупные, напоминающие по форме лимон, клецки из мацовой муки, манки, бургуля или, реже, – из риса, с начинкой из мясного фарша (хотя, известна и вегетарианская версия).
     
    4796
    16.05.2013

    Евреи, находящиеся в диаспоре, широко селились в странах, граничивших с ближневосточным регионом. Не сказать, чтобы особое, но немаловажное место среди них занимала Греция, где в свое время проживала большая еврейская община, достигшая расцвета в эпоху турецкого владычества. Перенимая многое (но не отбрасывая, Б-же упаси, своего) евреи «освоили» исконное греческое блюдо – мусаку, что называется, пришедшееся ко двору и ставшее своим в многообразии израильской кухни.

    6179
    22.05.2013

    Хамин (чолнт)

    И раньше, и ныне, и, наверняка, впредь было и будет почти невозможно представить себе религиозную еврейскую семью, могущую обойтись в шаббат (субботу) без хамина, он же – на идише – чолнт.Само по себе название этого блюда, привнесенного в израильскую кухню ашкеназскими евреями, говорит само за себя: «хамин» на иврите букв. «горячий», и это отнюдь нее случайно. Тут дело в субботе, когда очень хочется поесть что-то вкусное и горячее, а готовить в этот день с применением огня – запрещено Торой.Вот тут-то хамин и пришелся ко двору: это вкусное и очень сытное блюдо приготовляется в пятницу и помещается в печь, где выдерживается в тепле, после чего подается в шаббат, к праздничному столу.

    1 2 3 »
    Простой заказ товара Документы на товар Доставка по всему миру! Всегда на связи 24/7
    Красная нить

    Мы предлагаем вашему вниманию только оригинальные израильские товары высокого качества: традиционные еврейские украшения и предметы быта, продукты питания и косметические средства.

    Контакты

    Телефон: +7(929)629-51-29, Роман
    Почта: sgula.contacts@gmail.com
    Адрес: 125481, Россия, г. Москва, ул. Фомичевой, д.14

    Мой аккаунт
    Я принимаю Яндекс.Деньги
    Данные вашей оплаты защищены по международному стандарту PCI DSS
    Внимание! Сайт не является публичной офертой, вся информация носит справочный характер. Все условия заказа уточняются с менеджером. Вся информация на сайте имеет ознакомительный характер и не является рекомендацией по любому поводу нужно советоваться со специалистом или врачем.