+7 (968) 4354360 +38 (096) 2271625 Заказать звонок Вход для клиентов
В корзине пока нет товаров
  • Каталог товаров
  • » » Израильская кухня и ее рецепты

    Израильская кухня и ее рецепты

    3235
    06.04.2011

    Сегодня речь пойдет о крайне вкусной теме - о израильской кухне и ее особенностях. Сразу хочется подчеркнуть - она крайне многогранна, ведь как и евреи в Израиле - все из разных стран и разных континентов, так и израильская кухня, хоть и имеет общие позиции, может серьезно отличаться в разных кварталах одного города - в эфиопском, йеменском, ашкеназском и так далее. И все-таки, то что называют израильской кухней - обычно имеет оттенок ближневосточных кулинарных изысков. Такие понятия, как хумус, тхина, фалафель, шаурма знакомы не только израильтянам, но и арабским жителям соседних стран.

    2330
    07.05.2013

    ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ

    «Quid est homo quod edat»Эту поговорку цитируют часто, словно пришпиливая к шляпе павлинье перо образованности и глубокомыслия. В переводе с величественного языка древних римлян, это означает: «Человек есть то, что он ест».
     

    4872
    09.05.2013
    Приехавшее в Израиль субботнее блюдо йеменских евреев, джахнун – «колбаска» из слоеного теста – чрезвычайно сытная и плотная еда (многие считают его слишком плотным и отнюдь не диетическим!) Но это не помешало ему войти в как один из видов Израильской кухни.
    Поэтому джахнун едят на завтрак, причем, оно особо к месту, если обед обещает быть не скоро.
    Приготовление джахнуна – дело долгое, и осуществляется в несколько этапов: сначала из муки, маргарина, воды, небольшого количества сахара и соли готовят пресное слоёное тесто.
    3352
    12.05.2013

    Кубэ (несколько видов)

    Несмотря на «экзотичное» название, кубэ не имеет ни малейшего отношения к Острову свободы. Это блюдо – исключительно наше родное, еврейское, а, значит, относящееся к израильской кухне. 

    В сущности, кубэ – это своего рода крупные, напоминающие по форме лимон, клецки из мацовой муки, манки, бургуля или, реже, – из риса, с начинкой из мясного фарша (хотя, известна и вегетарианская версия).
     
    2860
    16.05.2013

    Евреи, находящиеся в диаспоре, широко селились в странах, граничивших с ближневосточным регионом. Не сказать, чтобы особое, но немаловажное место среди них занимала Греция, где в свое время проживала большая еврейская община, достигшая расцвета в эпоху турецкого владычества. Перенимая многое (но не отбрасывая, Б-же упаси, своего) евреи «освоили» исконное греческое блюдо – мусаку, что называется, пришедшееся ко двору и ставшее своим в многообразии израильской кухни.

    3696
    22.05.2013

    Хамин (чолнт)

    И раньше, и ныне, и, наверняка, впредь было и будет почти невозможно представить себе религиозную еврейскую семью, могущую обойтись в шаббат (субботу) без хамина, он же – на идише – чолнт.Само по себе название этого блюда, привнесенного в израильскую кухню ашкеназскими евреями, говорит само за себя: «хамин» на иврите букв. «горячий», и это отнюдь нее случайно. Тут дело в субботе, когда очень хочется поесть что-то вкусное и горячее, а готовить в этот день с применением огня – запрещено Торой.Вот тут-то хамин и пришелся ко двору: это вкусное и очень сытное блюдо приготовляется в пятницу и помещается в печь, где выдерживается в тепле, после чего подается в шаббат, к праздничному столу.

    5014
    23.05.2013

    Все, кто хоть раз в жизни побывал в Израиле, не могли не заметить, ни тем более попробовать традиционнейшее местное блюдо, если угодно, «визитную карточку» израильской кухни – питу с фалафелем!Начнем с основы этого двуединого блюда: с питы (произносится с ударением на «и»), с круглой, плоской пресной лепешки, выпекаемой из пшеничной муки высшего сорта. Первые упоминания о пите мы находим уже в ТАНАХЕ (Священном писании): на иврите ее название звучит как «פת לחם», что можно перевести как «хлебная пита», или, проще, «каравай».

    2879
    23.05.2013

    Знаменитый английский учёный и врач Нового времени Исаак Клийбер как-то сказал: «Если все лекарства мира положить на одну чашу весов, а на другую – одну только хильбе, то весы уравновесятся».По всей видимости, он знал что говорил, а главное – о чем. И был прав, ибо хильбе (она же пажитник сенной, шамбала, чаман, фенугрек, греческое сено, козий трилистник, верблюжья травка – называйте, как хотите) – популярнейшая во всем мире специя и лекарственное средство.Впервые его оценили древние египтяне, включив рецепты приготовления лекарства на основе хильбе в папирусы, датированные 1500 гг. до н.э. В V веке до н.э. знаменитый Гиппократ лечил хильбе множество заболеваний, а в средневековье семена этого растения использовались рыцарями не только для придания сил перед турнирами, но и как средство от облысения.

    3251
    30.05.2013

    Шакшука многолика и своеобразна.

    Одни говорят что она – невероятно «наворочена» в приготовлении, другие – что проще блюда не придумаешь, разве что, кроме хлеба с маслом и куском колбасы сверху.Так это или нет – мы решим сами, когда познакомимся с рецептами. Пока же скажем, что шакшука – знойная дочь Северной Африки, прибывшая на израильскую кухню вместе с выходцами из стран Магриба. Сыны и дочери еврейского народа, жившие в Марокко, Алжире, Ливии, Тунисе или Мавритании привезли в Землю Обетованную это шипящее на сковородке, красивое и пестрое чудо. Вскоре шакшука обжилась, став наравне с фалафелем и хумусом любимым национальным блюдом.

    4762
    03.06.2013

    В разных странах ее называют по-разному: шоарма, шаурма, шаверма… А на самом-то деле она – шуáрма, именно так называется в Израиле это прекрасное, завоевавшее весь мир блюдо. Да и могло ли быть иначе – ведь готовая шуарма просто и быстро нарезается мелкими и тонкими ломтиками, а потом, вместе с овощами, заворачивается в тонкую лепешку-лафу или питу – просто вкуснятина!

    История этой самой вкуснятины началась, по общепринятому мнению, в Сирии, где более тысячелетия назад догадались подавать рубленое мясо, особым образом промаринованное, обжаренное, и заправленное салатом или соусом.

    1 2 3 »
    Простой заказ товара Документы на товар Доставка по всему миру! Всегда на связи 24/7

    Контакт центр: +7 (968) 4354360 / +38 (096) 2271625 с 9:00 до 22:00.
    Красная Нить - Талисманы, которые хочется носить всегда © 2010-2017
    Я принимаю Яндекс.Деньги
    Данные вашей оплаты защищены по международному стандарту PCI DSS