+7 (983) 2081097 +38 (096) 2271625 Заказать звонок Вход для клиентов
В корзине пока нет товаров
  • Каталог товаров
  • » »
    14.06.2013
    2172

    Мафрум

    Посещая Эрец-Исраэль и в свой срок переселившись в Израиль, евреи из стран Северной Африки привезли много нужного и полезного. Перечислять все, что в результате приобрело еврейское государство – слишком долго, да и сейчас вряд ли нужно. Лучше остановимся на том, чем в результате обогатилась  израильская кухня: это матбуха и шакшука, фалафель и шуарма… всего и не упомнишь.

    В числе прочего, из стран Магриба прибыло и пришлась ко двору сефарское блюдо мафрум – по сути, сэндвич из картофеля (реже баклажанов) и мясного (конечно, кошерного – говяжьего или куриного, а часто смеси того и другого) фарша.

    Способ приготовления несколько заковыристый – это признают все, зато результат превосходит все ожидания. И это тоже признано всеми, кто хоть раз едал мафрум – хоть домашнего приготовления, хоть «общепитовского».

    Итак, для того, что бы приготовить мафрум, нам понадобятся 10 шт. среднего размера картофелин, 250 гр. готового фарша, ½ пучка петрушки, 1 луковица, немного белого хлеба, ½ ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. соли, 2 яйца, 1 ст. л. паприки, 2 ст. л. томатной пасты, 2 моркови, 100 гр. муки, 1 л. воды, 50 мл. оливкового масла, корица.

    Натрем на терке лук, и смешаем его с фаршем. После чего добавим одно яйцо, соль, перец, корицу и размоченный в воде хлеб. Все это тщательно вымесим.

    В заранее очищенном картофеле делаем глубокий надрез вдоль, наподобие кармана, и вкладываем в него фарш. Начиненный картофель обваливаем в муке, после – в яйце, и обжариваем со всех сторон в масле до золотистого оттенка.

    Пока он жарится, очистим и нарежем кружками морковь, затем выложим ее на дно кастрюли, и зальем разведенной в воде томатной пастой. Когда это будет сделано, обжаренный картофель уложим в ту же кастрюлю, посолим и стушим, накрыв крышкой в течение 45 минут - 1 часа, словом, до готовности.

    Готовый, чрезвычайно вкусный и сытный мафрум нужно переложить на заранее подготовленное блюдо, и к столу подать горячим, лучше всего, с кускусом.

     Мафрум

    мафрум

     

    Рецепт Мафрума

    рецепт мафрума

     

    Задайте свой вопрос

    avatar
    Простой заказ товара Документы на товар Доставка по всему миру! Всегда на связи 24/7

    Контакт центр: +7 (983) 2081097 / +38 (096) 2271625 с 9:00 до 22:00.
    Красная Нить - Талисманы, которые хочется носить всегда © 2010-2016
    Я принимаю Яндекс.Деньги
    Данные вашей оплаты защищены по международному стандарту PCI DSS