+7 (983) 2081097 +38 (096) 2271625 Заказать звонок Вход для клиентов
В корзине пока нет товаров
  • Каталог товаров
  • » »
    10.07.2015
    517

    Лазанья из мацы

    Хлеб для бедных, от которого не откажутся и богатые!

    Маца - знаковый продукт для евреев всего мира. Ещё его называют - хлеб бедности. По сути же, мацу знают и с удовольствием едят не только евреи. Секрет невероятной популярности этого блюда - в его простоте. 

    Рецепт из прошлого:

    Употребление мацы напоминает евреям о временах Исхода, когда предки «испекли тесто, которое вынесли из Мицраима, лепешками пресными, ибо оно не стало квасным; ибо изгнаны были они из Мицраима и не могли задержаться» (Шмойс, 12:39). По сути - люди отправились в опасное путешествие, не сделав продовольственных запасов. Они полностью положились на помощь Всевышнего.

    Рецепт теста для мацы не менялся тысячелетиями и вряд ли когда-нибудь изменится. В него входят только два компонента - мука и вода. Все остальное (даже соль!) добавлять категорически запрещено. Именно потому Тора называет мацу «лехем они» («хлеб скорби» или «хлеб скудности»).

    Исполнение заповеди

    Без мацы невозможно проведение одного из самых главных праздников - Песаха. Тогда её закупают в огромных количествах. Потому после праздника мацы остается довольно много. Не выбрасывать же такую вкусную и полезную «археологическую» ценность?! Сегодня я предлагаю использовать одно самостоятельное блюдо для создание другого…

    Неожиданный поворот

    Итак, сегодня мы готовим - лазанью из мацы!!!
    Нам понадобится:
    квадратная маца
    2 баночки тунца (размять содержимое вилкой)
    1 большая луковица (мелко нарубить)
    2 моркови (натереть на терке)
    1 большой сладкий перец (мелко порезать)
    пару зубчиков чеснока
    400 мл готового томатного соуса
    250 гр любого желтого сыра
    базилик (можно заменить сухим)
    оливковое масло

    Собственно - рецепт:
    ШАГ 1. Обжариваем лук, морковь и перец в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Выдавливаем туда чеснок. Далее - тунец и порезанный базилик. (Не испортит вкуса и сухой базилик! На тот случай, когда нет свежего) Перемешиваем вкусно-пахнущую массу и снимаем с огня.

    ШАГ 2. В готовый томатный соус добавляем пару ложек оливкового масла. И отставляем в сторонку… пока.

    ШАГ 3. В жаропрочную форму выкладываем лист мацы. Смазываем томатным соусом.

    ШАГ 4. Сверху выкладываем рыбно-овощную смесь. Посыпаем тертым сыром. (Советую оставить немного этого продукта «на потом», в самом финале он нам ещё пригодится!) Затем опять идёт маца и всё начинается заново. И так 3-4 раза.

    ШАГ 5. На самый верхний лист мацы наливаем побольше соуса, именно он не даст нашему кулинарному шедевру пересохнуть.

    И завершающий этап – посыпаем наш многоэтажный «пирог» оставшимся сыром и отправляем в духовку, где он дойдёт до кондиции за 35-40 минут при температуре 180°.

    Вуаля! Запах из печи невероятный. Осторожно, можно не сдержаться и недопечь…

    Это простое и одновременно сложносочинённое блюдо замечательно подойдет как для семейного ужина, так и для Шавуота - следующего после Песаха еврейского праздника.

     

    ПРИЯТНОГО ВАМ приготовления и аппетита !!!

    ЛАЗАНЬЯ ИЗ МАЦЫ

    ЛАЗАНЬЯ ИЗ МАЦЫ

    Задайте свой вопрос

    avatar
    Простой заказ товара Документы на товар Доставка по всему миру! Всегда на связи 24/7

    Контакт центр: +7 (983) 2081097 / +38 (096) 2271625 с 9:00 до 22:00.
    Красная Нить - Талисманы, которые хочется носить всегда © 2010-2016
    Я принимаю Яндекс.Деньги
    Данные вашей оплаты защищены по международному стандарту PCI DSS