+7 (983) 2081097 +38 (096) 2271625 Заказать звонок Вход для клиентов
В корзине пока нет товаров
  • Каталог товаров
  • » »
    12.05.2013
    2687

    Кубэ

    Кубэ (несколько видов)

    Несмотря на «экзотичное» название, кубэ не имеет ни малейшего отношения к Острову свободы. Это блюдо – исключительно наше родное, еврейское, а, значит, относящееся к израильской кухне.

    В сущности, кубэ – это своего рода крупные, напоминающие по форме лимон, клецки из мацовой муки, манки, бургуля или, реже, – из риса, с начинкой из мясного фарша (хотя, известна и вегетарианская версия).

    Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, отметим, что кубэ бывают жареными и вареными. При этом жареные традиционно подают с тхиной и лимоном, а вареные – в супе (так называемый суп-кубэ).

    Итак, для приготовления кубэ из мацовой муки, прочно вошедшее в арсенал израильской кухни, нам понадобиться, прежде всего, 1 кг мацовой муки, 2,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложка молотого чёрного перца. Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте от 4 до 6 стаканов воды – мука из мацы (в зависимости от сорта) требует много воды, а замешанное тесто должно быть мягким.

    Для мясной начинки требуется разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, и добавить туда мясо (примерно 500 г приправленного по вкусу фарша, с мелко натертыми кедровыми орехами). Тушите, помешивая, на малом огне 10 минут, пока не выпарится весь мясной сок

    Затем возьмите небольшой кусочек теста, смоченными в воде руками сделайте в нем чашеобразное углубление, и заполните  его полной чайной ложкой начинки. Слепите, загладьте шов и придайте округлую форму.

    Сформировав таким образом партию кубэ, опустите их в заранее разогретое масло (фритюр), и обжарьте до золотистого цвета, затем выньте, выложите на бумажное полотенце, дав стечь маслу – и готово!

    Вегетарианский кубэ готовится точно так же, только, соответственно, вместо мяса делается овощная начинка из баклажанов и нарезанных шампиньонов. При этом обжаривание длиться до мягкости баклажана.

    В любом случае, мясное или вегетарианское кубэ из мацовой муки – одно из самых распространенных блюд, подаваемых на Песах к столу. Естественно, все ингредиенты должны быть, что называется, «кошер ле-Песах».

    Варенные же кубэ – для супа – делаются поначалу точно также, но вместо обжарки их, еще сырыми, выкладывают на дно кастрюли и заливают водой. Туда же добавляют смесь из обжаренной на растительном масле луковицы, порезанной полукольцами свеклы и 2 ст. ложек томатной пасты.

    Затем доводят до кипения, и, дав немного покипеть, аккуратно вынимают кубэ (иначе они могут развалиться), после чего варят еще около получаса, добавляя соль, лимонный сок и сахар. После того, как суп будет готов, в него кладут кубэ.
    Напоследок скажем, что это простое, вкусное (нам, выходцам из бывшего СССР напоминающее ностальгические пирожки с ливером) и сытное блюдо чаще всего подают в недорогих закусочных по всему Израилю.

     

     

     
     

    Кубэ с подливкой из хумуса

     
    Кубэ с хумусом
     
     

    Кубэ в супе

     
    кубэ с супом

    Задайте свой вопрос

    avatar
    Простой заказ товара Документы на товар Доставка по всему миру! Всегда на связи 24/7

    Контакт центр: +7 (983) 2081097 / +38 (096) 2271625 с 9:00 до 22:00.
    Красная Нить - Талисманы, которые хочется носить всегда © 2010-2016
    Я принимаю Яндекс.Деньги
    Данные вашей оплаты защищены по международному стандарту PCI DSS