+7 (983) 2081097 +38 (096) 2271625 Заказать звонок Вход для клиентов
В корзине пока нет товаров
  • Каталог товаров
  • » »

    Путеводитель по Израилю

    1409
    17.04.2013

    Израильская кухня шуармаВ Израиле молодые семьи любят посещать рестораны. Как правило, обычная израильская семья ужинает в ресторане по меньшей мере раз в неделю. Если ваш заказ на три и более человека, то обязательно ждите подарочный сюрприз от ресторана. Им может быть бутылочка качественного вина или памятный сувенир. Несмотря на огромное разнообразие видов кухни в израильских ресторан, во всех ресторанах качество поставлено на необычайно высокий уровень.

    2247
    14.06.2013

    Мафрум

    Посещая Эрец-Исраэль и в свой срок переселившись в Израиль, евреи из стран Северной Африки привезли много нужного и полезного. Перечислять все, что в результате приобрело еврейское государство – слишком долго, да и сейчас вряд ли нужно. Лучше остановимся на том, чем в результате обогатилась израильская кухня: это матбуха и шакшука, фалафель и шуарма… всего и не упомнишь. В числе прочего, из стран Магриба прибыло и пришлась ко двору сефарское блюдо мафрум – по сути, сэндвич из картофеля (реже баклажанов) и мясного (конечно, кошерного – говяжьего или куриного, а часто смеси того и другого) фарша.

    1771
    05.07.2013

    Гость из Северной Африки – кускус (ивр. קוסקוס‎) – стал популярным израильским блюдом, приехав в 40-50-х гг. с евреями-репатриантами, населявшими страны Магриба, и с тех пор отлично прижился на Земле Обетованной.

    И хотя для приготовления «классического» кускуса используются крупы магрибского или берберского происхождения, израильская кухня делает его с не меньшим успехом на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (впрочем, допустимы и другие злаки), в связи с чем верующие евреи не станут ни есть, ни готовить кускус на Песах, когда запрещено все «квасное».

    11707
    21.07.2013

    Мы глубоко убеждены: нигде в мире вы не найдете верующего (да и не только верующего) еврея, у которого, едва заслышавшего слова «Израиль», «Эрец-Исраэль», «Земля Обетованная», от радости и предвкушения чего-то прекрасного не екнуло бы сердце!

    Ибо еврей и его Земля – единое целое, и нет на свете такой силы, которая бы разорвала эту самую связь, что бы не говорили наши враги.

    Веками мечтая о ней, стремясь туда несмотря ни на какие запреты, заплатив за возможность жить в Эрец-Исраэль многомиллионными жертвами Холокоста, евреи, наконец, обрели свое государство на родной земле, создав Израиль.

    2812
    06.04.2011

    Сегодня речь пойдет о крайне вкусной теме - о израильской кухне и ее особенностях. Сразу хочется подчеркнуть - она крайне многогранна, ведь как и евреи в Израиле - все из разных стран и разных континентов, так и израильская кухня, хоть и имеет общие позиции, может серьезно отличаться в разных кварталах одного города - в эфиопском, йеменском, ашкеназском и так далее. И все-таки, то что называют израильской кухней - обычно имеет оттенок ближневосточных кулинарных изысков. Такие понятия, как хумус, тхина, фалафель, шаурма знакомы не только израильтянам, но и арабским жителям соседних стран.

    3227
    22.05.2013

    Хамин (чолнт)

    И раньше, и ныне, и, наверняка, впредь было и будет почти невозможно представить себе религиозную еврейскую семью, могущую обойтись в шаббат (субботу) без хамина, он же – на идише – чолнт.Само по себе название этого блюда, привнесенного в израильскую кухню ашкеназскими евреями, говорит само за себя: «хамин» на иврите букв. «горячий», и это отнюдь нее случайно. Тут дело в субботе, когда очень хочется поесть что-то вкусное и горячее, а готовить в этот день с применением огня – запрещено Торой.Вот тут-то хамин и пришелся ко двору: это вкусное и очень сытное блюдо приготовляется в пятницу и помещается в печь, где выдерживается в тепле, после чего подается в шаббат, к праздничному столу.

    6008
    14.06.2013

    Матбуха

    Густая, пряная, острая матбуха – поистине, еврейская память о Марокко. Как и эта страна, в которой веками жили сыны и дочери Израиля, салат – пикантный и огненный, от него тянет раскаленным зноем пустыни, запахом шатров и романтикой бесконечных караванных переходов, а уж вкус… это надо попробовать самому! Кстати, приготовить матбуху элементарно просто – и это тоже одно из знаковых преимуществ: в пустыне не до кулинарных изысков и излишеств. Поэтому матбуха по-спартански проста, легка на готовку и экзотично вкусна, что обеспечило блюду достойное место в арсенале израильской кухни.

    1430
    23.04.2014

    что подарить начальнику евреюСитуация, когда вы должны сделать подарок состоятельному человеку, особенно если это ваш начальник или просто он стоит выше вас на соцальной лестнице, может доставить немало беспокойства. В самом деле, что дарить человеку, у которого, по большому счету, и так все есть? Более того, его финансовые возможности больше ваших, и что бы вы ему ни купили, он может купить себе то же самое, только лучше и дороже? Вдобавок, как всегда, хочется подарить что-то необычное, запоминающееся, может быть, даже уникальное - а где его взять?

    2647
    16.06.2013

    Как известно, один из главных еврейских праздников – Песах, торжественное проведение которого связано с целым рядом предварительных приготовлений, освященным веками ритуалом, готовкой особых блюд для сэдера и для семи полупраздничных дней… словом, кто хоть раз праздновал Песах отлично понимает, о чем идет речь.

    « 1 2 ... 28 29 30
    Простой заказ товара Документы на товар Доставка по всему миру! Всегда на связи 24/7

    Контакт центр: +7 (983) 2081097 / +38 (096) 2271625 с 9:00 до 22:00.
    Красная Нить - Талисманы, которые хочется носить всегда © 2010-2017
    Я принимаю Яндекс.Деньги
    Данные вашей оплаты защищены по международному стандарту PCI DSS